黑龙江首度发布电力服务经济社会发展白皮书

2017-06-22 09:21 来源: 黑龙江日报
【字体: 打印

日前省电力公司召开新闻发布会,首度对外发布《2016服务经济社会发展白皮书》,这是省内央企发布的第一份服务经济社会发展白皮书。

白皮书共53页,2.4万字,分为致辞、公司概况、2016年服务成效、2017年服务承诺和热点话题五大板块。白皮书通过“五个争当”“五个服务”“九个话题”等主要篇章,披露电力系统2016年重大服务成效、2017年29项服务承诺,并对“电价交叉补贴”等热点话题进行释疑解惑。

2016年电力服务经济社会发展主要成效体现在五方面:一是提升电网支撑经济发展能力;二是打造良好供电服务环境;三是深化改革降低企业用电成本,全年总计降低企业用电成本22.39亿元;四是服务现代农业和社会民生;五是大力推动清洁能源消纳。

据白皮书披露,2017年全省电网基建投资将达92.8亿元。确保齐南—兴安外送通道等8项500千伏重点工程与扎鲁特—青州直流工程同期建成投产,扩大“北电南送”规模和范围。全部完成3165个中心村电网改造和12.8万眼机井通电任务。配合哈尔滨市完成主城区205台10蒸吨及以下燃煤锅炉“煤改电”任务。确保32个电铁牵引站按期投产用电。完成20个国家级扶贫开发工作重点县和集中连片特殊困难地区电网改造升级任务。(记者 岳宏巍 张桂英)

【我要纠错】 责任编辑:任晶希
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部