天津高新区获批建国家双创示范基地

2017-06-23 08:59 来源: 天津日报
【字体: 打印

天津高新区获批
建国家双创示范基地
建立完善多元化、特色化、
专业化创新创业制度体系

《国务院办公厅关于建设第二批大众创业万众创新示范基地的实施意见》日前对外发布。天津滨海高新技术产业开发区正式获批建设全国双创示范基地。按照《意见》要求,天津高新区将针对创新创业重点领域、主要环节、关键群体,再推出一批有效的改革举措,在深化“放管服”改革、支持新兴业态发展、加强知识产权保护、加快科技成果转化应用、完善人才激励政策、营造创新创业浓厚氛围等方面,探索创新、先行先试,逐步建立完善多元化、特色化、专业化的创新创业制度体系。

《意见》明确了第二批共92个双创示范基地,包括天津滨海高新技术产业开发区等45个区域示范基地,北京大学、中国科学院西安光学精密机械研究所等26个高校和科研院所示范基地,中国航空工业集团公司等21个企业示范基地。其中区域示范基地的核心任务是完善创新创业政策体系,通过搭建政策服务平台,重点解决在基层审批多、办事难、投融资渠道不畅、政策不落地等问题,形成良好的创新创业生态。

据悉,天津滨海高新技术产业开发区建区近30年来,始终坚持创新驱动发展,已具备建设双创示范基地的良好基础。未来天津高新区将以打造适宜产业创新的双创生态为主线,围绕建立适宜双创的政府服务体系,构建完善的创业投资服务体系,搭建高水平双创支撑平台,营造持久活跃的双创文化和双创生态,培育基于双创的新企业新业态等五大示范任务,持续探索双创政策举措,提升创新创业示范引领和辐射带动作用,加快建成具有国际竞争力的产业创新中心。(记者 张璐)

【我要纠错】 责任编辑:陆茜
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部