武汉实现移动4G网络全域覆盖

2017-06-27 16:08 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社武汉6月27日电(记者 王贤)记者27日从中国移动湖北公司获悉,中国移动已在武汉建成1.3万个4G基站,实现了全市所有乡镇、农村移动4G信号的有效广度覆盖,乡镇以上县城、开发区、城区等的深度覆盖,高速公路、高铁动车等4G网络信号全覆盖。用户日均流量300TB,平均下行速率44Mbps,各项指标居全国前列。

与此同时,中国移动还在武汉市主城区设立公共wifi热点3000多个,覆盖高校、银行、产业园区、专业市场、星级酒店等人流密集区。“我们不仅为商户和互联网企业提供移动4G网络深度覆盖,还能根据特定需求提供VIP专线服务,确保用户快速畅通上网。”湖北移动相关负责人说。

有了基础网络的支撑,相关增值服务也飞速发展。在武汉市,目前已开通物联网数据卡14万余张,实现了电子抄表、无线监控、智能交通、无线POS机等信息化业务。

下一步,湖北移动将通过改进技术手段、优化网络方案等,着力解决大型居民区室内深度覆盖等问题,助力武汉“无现金城市”建设。

【我要纠错】 责任编辑:张兴华
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部