安徽:食品抽检总体合格率逐年提高

2017-06-29 10:55 来源: 安徽日报
【字体: 打印

6月28日,省食药安办、省食药监局发布《安徽省食品安全状况(2016年度)》白皮书。白皮书披露,2016年,我省食品行业保持平稳健康发展。当年,生产、流通、消费领域抽检总批次较上年上升127%,总体不合格率下降1.76个百分点。食品生产环节抽检结果曲线图显示,皖产食品合格率总体水平不断提升,由2005年的80.59%提升到2016年的97.28%。

白皮书从行政许可、监督抽检、专项整治、稽查办案、社会共治、投诉举报和示范创建等方面展示我省食品安全监管工作及成绩,提出问题及对策。白皮书显示,2016年食品安全监督抽检总批次为24267批,比2015年上升127%,而总体不合格率为2.58%,比2015年下降1.76个百分点。白皮书还分别对食品生产、流通、消费的监督抽检数据进行分析,通过制作曲线图、柱状图等进行纵向比较,有力地说明我省食品抽检总体合格率和分产品类别合格率呈现逐年提高态势。

省食药监局有关负责人表示,数据表明,我省监督抽检工作力度加大,抽检合格率在不断提高。抽检中发现的问题有超范围超量使用食品添加剂、品质指标未达标、致病性微生物超标等,这些问题将是下一步监管的重点。(记者 夏胜为)

【我要纠错】 责任编辑:雷丽娜
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部