福建农信出台普惠金融发展行动计划

2017-06-29 13:50 来源: 福建日报
【字体: 打印

近日,省政府办公厅转发省农信联社制定的《福建农信普惠金融发展行动计划(2017-2020年)》。

《行动计划》提出,到2020年,福建农信将新增农户和小微企业(含个体工商户、小微企业主,下同)贷款分别达到400亿元、500亿元,涉农和小微企业贷款余额分别突破3000亿元、2000亿元,涉农贷款及500万元以下(含)小微企业贷款市场份额保持全省首位;升级完善村级普惠金融服务站1.5万个、服务城乡居民超2000万人,支持小微企业超30万户、手机银行客户超1300万个、全系统电子交易替代率超90%,目标客户金融信息建档基本实现全覆盖;金融服务产品更丰富,存、贷、汇以及代理、理财、外汇等金融业务不断拓展,机构网点覆盖面持续扩大,城乡居民金融服务更加便捷。

省农信联社将通过实施行动计划,持续推进精准服务、基础建设、智慧农信、民生金融、绿色信贷、信用建设、阳光工程和宣传教育,进一步完善普惠金融服务体系,切实打通普惠金融服务“最后一公里”,以更少的交易成本、更低的服务门槛、更优质的客户体验、更安全的金融服务,不断增强人民群众对金融服务的获得感。

省政府办公厅要求,各级政府、各有关部门要高度重视普惠金融工作,加强领导、统筹协调,推动福建农信普惠金融发展行动计划落地实施。省农信联社要强化主体担当,落实目标考核,加大宣传力度,全面推进行动计划,确保普惠金融各项工作取得实效。(记者 王永珍)

【我要纠错】 责任编辑:陆茜
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部