山东省全面推开营改增一年 多重红利持续释放

2017-07-02 09:58 来源: 大众日报
【字体: 打印

记者从省财政厅获悉,山东自2016年5月1日全面推开营改增试点以来,改革运行平稳,多重红利持续释放。

减税降负效应明显。营改增试点打通了增值税抵扣链条,全面推开试点一年来,累计减税442.58亿元,其中四大行业减税105.59亿元。投资拉动效应明显。营改增后,税负下降使企业有了更充足资金扩大投资。今年1-5月,全省固定资产投资同比增长9.6%,民间投资增长8.5%。

产业调整效应明显。营改增试点贯通了二、三产业之间的抵扣链条,企业购置相关服务所含进项税可按规定抵扣,大大提高了企业购买服务的积极性,促进了第三产业的蓬勃发展。转型升级效应明显。全面推开营改增后,激发了研发、设计、安装等内部服务从主业剥离出来的积极性,催生了新技术、新产业、新业态和新模式的发展。试点一年来,山东省四大行业纳税人较试点初期增长超过14万户。(记者 姜宏建 孔进 文达)

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部