两部门将开展公务员脱贫攻坚培训

2017-07-03 15:36 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京7月3日电(记者 徐博)记者3日从人力资源和社会保障部了解到,国家公务员局、国务院扶贫办近日联合印发了《关于开展行政机关公务员脱贫攻坚培训的意见》。

意见要求,从2017年起到2019年,实现贫困地区公务员全员培训一遍,公务员队伍遵循扶贫开发规律的主动性和自觉性进一步提高,打赢脱贫攻坚战的信心进一步坚定,政策水平和科学扶贫能力进一步提升。

国家公务员局有关负责同志介绍,近年来,有关地区部门积极开展公务员脱贫攻坚培训,取得了一定成效,有效提升了公务员队伍能力素质。但与形势任务需要相比,公务员脱贫攻坚培训还存在开展不平衡的问题,培训力度还需要进一步加大,针对性和有效性需进一步增强。

此次由两部门联合印发意见,正是在总结前期工作实践基础上,对公务员脱贫攻坚培训工作的进一步深化和推进,也是对这项工作进行的一次全方位部署。

意见明确了进一步抓好公务员脱贫攻坚培训的主要任务,从精准对接贫困地区发展规划,创新培训方式方法,结合实际找准公务员培训服务脱贫攻坚的着力点等方面作出了规定。

【我要纠错】 责任编辑:姜晨
扫一扫在手机打开当前页

回到 顶部