七月起开展安全生产大检查

2017-07-03 15:46 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京7月3日电(记者徐博)记者3日从国家安监总局了解到,国务院安全生产委员会近日下发通知,定于2017年7月至10月在全国范围内开展安全生产大检查。

通知称,今年以来,全国安全生产形势总体稳定,但重大事故时有发生,暴露出一些地方和企业安全意识不强、安全责任不落实、风险预控体系不完善、隐患排查治理不彻底、安全监管执法不严格等问题。

要进一步强化安全生产责任,以坚决遏制重特大事故为重点,坚持全面检查与严格执法相结合、企业自查与政府督查相结合、属地负责与部门督导相结合,集中开展安全生产大检查,依法严惩一批违法违规行为,彻底治理一批重大事故隐患,关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业,联合惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人,严格落实各项安全防范责任和措施,坚决遏制重特大事故。

此次安全生产大检查的范围是全国各地区、各行业领域,各类企业和人员密集场所。

对自查自改不认真、隐患整治不彻底,大检查责任不落实、组织不得力、执法不严格的,严肃追究企业和有关地方政府及相关部门负责人的责任。因责任和措施落实不到位导致事故发生的,依法严惩。 

【我要纠错】 责任编辑:姜晨
扫一扫在手机打开当前页

回到 顶部