2017年国家社科基金项目立项名单公布
西藏自治区31个项目入围

2017-07-06 09:12 来源: 西藏日报
【字体: 打印

全国哲学社会科学规划办公室4日正式公布了2017年国家社科基金年度项目、青年项目和西部项目立项名单,包括年度项目3193项,青年项目1096项以及西部项目492项。其中,我区共有31个项目获得立项。

国家社会科学基金是我国哲学社会科学领域级别最高、影响力最大的科研项目。由西藏大学普布次仁申报的“边疆治理视野下中国共产党治藏方略研究”、美朗宗贞申报的“中国西藏对南亚贸易史研究(1893-2016)”和自治区网信办欧阳方兴申报的“达赖集团网络反宣渗透问题分析及对策研究”获得重点项目立项,每个项目资助金额为35万元。西藏民族大学刘海红申报的“西藏农牧区学前双语教育现状调查研究”、西藏民族大学马天祥申报的“清末西藏方志整理研究”和西藏大学东主才让申报的“藏族当代影视文学剧本研究”等分获一般项目、青年项目和西部项目立项,每个项目资助金额为20万元。

由西藏日报社记者廖云路申报的“城镇化背景下藏区寺院与社区的关系研究”获得西部项目立项。这是近3年来唯一由省级新闻单位承担的此类国家社科基金项目,也是我区新闻单位获得的首个国家社科基金项目。(记者 冯骥)

【我要纠错】 责任编辑:韩昊辰
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部