我国搭建社区养老统一信息和应急救援平台

2017-07-06 21:20 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京7月6日电(记者 罗争光)旨在推动智慧健康养老社区建设的《智慧健康养老社区建设整体解决方案》6日在京发布,将为全国智慧健康养老项目运营主体搭建养老信息平台、老年应急救援服务平台。

今年2月工信部、民政部、国家卫生计生委印发了《智慧健康养老产业发展行动计划(2017-2020年)》,要求到2020年全国建设500个智慧健康养老示范社区。为落实这一计划,全国老龄办主管的华龄智能养老产业发展中心联合相关机构制定《智慧健康养老社区建设整体解决方案》,为智慧健康养老项目运营主体搭建一个资源共享平台。

华龄智能养老产业发展中心理事长朱勇介绍说,这一解决方案的基本架构是建立一个共享政策、资本、技术、人才等方面的智慧健康养老服务支撑体系,搭建智慧健康养老信息平台、老年应急救援服务平台,建立智慧健康综合服务中心、智慧养老综合服务中心,同时根据需求提供各项创新服务。

其中,智慧健康养老信息平台和老年应急救援服务平台将充分运用物联网、大数据和智能监测等技术,提高健康养老的数据分析能力,为社区老人提供健康管理、安全监测、应急救援、精准医疗急救等安全保障服务。

【我要纠错】 责任编辑:雷丽娜
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部