广东:公立医院7月前全部取消
除中药饮片外的药品加成

2017-07-08 17:40 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社广州7月8日电(记者 田建川)今年内,广东所有公立医院7月前全部取消除中药饮片外的药品加成。日前印发的《广东省深化医药卫生体制改革2017年重点工作任务》提出了40项医改重点工作。

上述文件提出,广东所有公立医院须在7月前全部取消药品加成(中药饮片除外),同步实施医疗服务价格调整。2017年,深圳、珠海、惠州、东莞、中山、江门、肇庆7市公立医院药占比(不含中药饮片)总体降到30%左右,百元医疗收入(不含药品收入)中消耗的卫生材料降到20元以下。

根据文件,加快推进家庭医生签约服务,从老年人、孕产妇、儿童、残疾人等人群以及慢性疾病和严重精神障碍患者等入手,年内签约服务覆盖率达到30%,重点人群达到60%,把所有贫困人口纳入家庭医生签约服务范围。

文件要求,年底前,广东所有公立医疗机构药品采购实行“两票制”。坚持集中带量采购原则,推进实施公立医院药品分类采购,培育集中采购主体,鼓励跨区域联合采购和专科医院联合采购。

【我要纠错】 责任编辑:周楠
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部