上海探索建立大学生创业就业实习“供需平台”

2017-07-10 20:11 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社上海7月10日电(记者 李荣)上海在复旦、同济等高校所在的杨浦区探索建立大学生创业就业实习“供需平台”,10日首发了大学生实习“地图”,并且开通了实习平台的网上公众号。

据了解,上海尝试的这个大学生实习平台,已进入线上线下互动的新阶段。此次,线上搭建了实习单位和在校大学生“无缝链接”的综合性、开放性的网络服务平台,提供实习岗位的单位可实时发布招录相关信息,学生可在线完成岗位筛选和报名。线下,通过各种渠道发布实习基地“手绘地图”,方便查询,通过不同的标识,让机关事业、企业和社区等不同类别的实习单位的分布情况和联系方式一目了然。

杨浦区人社局局长李金刚说,今年,在上海搭建的这个实习平台上,共推出3000个大学生实习岗位,其中政府机关事业单位100个,社区党建服务中心100个,企业2800个,相较往年数量大大提升。到目前为止,已有近250名学生报名其中的机关事业单位和社区实习岗位。

该实习平台还推出了创业实习政策,为在校学生提供创业园区的实习岗位。实习基地的数量扩容到18家,实习基地体量接近10万平方米。参加创业实习的学员可获得生活费补贴,实习基地提供“一对一”带教老师,指导每一位在创业实习岗位上的学生。

【我要纠错】 责任编辑:周楠
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部