河北1372家省本级机关事业单位
启动养老保险征缴发放

2017-07-11 08:57 来源: 河北日报
【字体: 打印

从省人社厅获悉,为推进我省机关事业单位养老保险制度改革,7月1日,我省启动了省本级大部分机关事业单位养老保险征缴、发放业务。启动范围为省本级已参保登记且已申报养老保险征缴、发放等核心业务的机关事业单位,共有1372家,涉及人数24万人。

此次养老保险费征缴,单位缴纳基本养老保险费的比例为本单位工资总额的20%,个人缴纳基本养老保险费的比例为本人缴费工资的8%。养老保险待遇按照《关于确定机关事业单位养老保险缴费工资项目和待遇统筹项目的通知》(冀人社规〔2016〕5号)和《关于省本级机关事业养老保险统筹单位退休人员发放交通费等统筹外项目有关问题的通知》(冀人社发〔2017〕27号)的规定进行发放。启动养老保险征缴、发放业务的省本级机关事业单位名单可在省人社厅网站(网址:http://www.hbrsw.gov.cn)通知公告中查询或通过“集中参保”QQ群查询(群号:366764899)。(记者 邢杰冉)

【我要纠错】 责任编辑:方圆震
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部