科技部部长会见美国康明斯公司董事长兼首席执行官蓝博文

2017-07-12 09:54 来源: 科技部网站
【字体: 打印

万钢部长会见美国康明斯公司董事长兼首席执行官蓝博文


2017年6月30日,科技部万钢部长会见了美国康明斯董事长兼首席执行官蓝博文(Tom Linebarger)一行。双方就中美清洁能源联合研究中心(CERC)中载及重载卡车能效合作、新能源汽车等议题进行了深入交流。

万钢部长表示,自2009年成立以来,CERC得到两国元首高度重视,开创了中美科技合作新模式,是双方共同应对挑战的务实合作。中载及重载卡车能效于2016年正式列为CERC合作领域,双方已建立产学研联盟,稳步推进相关工作。希望康明斯公司能够在联盟中发挥推动作用,与中方相关单位通过联合研究、人员交流等方式积极开展务实合作,为节能减排、应对气候变化挑战作出应有贡献。

蓝博文介绍了康明斯公司在华发动机研发及商用车新技术开发进展,表示愿与中方企业、科研机构在相关领域开展互利合作。蓝博文高度评价CERC合作机制,表示康明斯愿在卡车联盟中发挥应有作用,助力两国在该领域取得共同进步。

科技部高新技术发展及产业化司副司长续超前、国际合作司副司长祝学华等会见时在座。

【我要纠错】 责任编辑:杜畅
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部