全是好消息!国务院@你,别错过本周8件
民生大事!

2017-07-14 08:08 来源: 中国政府网
【字体: 打印

酷暑来临,你准备好了么?

本周国务院民生大事如约而至,陪你一起防暑降温。

国务院总理李克强7月12日主持召开国务院常务会议,讨论通过《关于强化实施创新驱动发展战略进一步推进大众创业万众创新深入发展的意见》。为优化“双创”生态环境,会议确定,一是加快推动涉企证照登记和备案各类信息整合至营业执照,对内外资企业推动实施一个窗口登记注册和限时办结;二是探索在战略性新兴产业领域建立财政资金支持形成的科技成果限时转化制度;三是支持地方性法人银行增设从事普惠金融服务的小微支行;四是引导大型企业开展内部“双创”,促进产业链上下游、大中小微企业融通发展;五是落实和扩大高校、科研院所各类创新主体对人才激励的自主权。

详细阅读 >> 7月12日的国务院常务会定了这两件大事

国务院总理李克强7月12日主持召开国务院常务会议,会议决定将已审议的《快递条例(草案)》向社会公开征求意见。草案规定了简化快递布局设点手续、提供车辆通行停靠便利以降低物流成本等措施,明确了快递服务规则和寄递安全责任,并强调保护消费者和快递从业者合法权益,对加盟经营、损失赔偿、用户信息安全保障等作了规范。

详细阅读 >> 7月12日的国务院常务会定了这两件大事

国务院办公厅日前印发《国民营养计划(2017-2030年)》,明确了今后一段时期内国民营养工作的指导思想、基本原则、实施策略和重大行动。《计划》部署了七项实施策略保障工作目标实现、提出六项重大行动提高人群营养健康水平。

详细阅读 >> 国务院办公厅印发《国民营养计划(2017-2030年)》

近日发展改革委、银监会联合印发通知,规定自2017年8月1日起,取消个人异地本行柜台取现手续费,暂停收取本票、汇票的手续费、挂失费、工本费6项收费,各商业银行应主动对客户在本行开立的唯一账户免收账户管理费和年费等。各商业银行应通过其网站、手机APP、营业网点公示栏等渠道,以及在为客户办理业务时,主动告知提示客户申请指定免费账户。客户未申请的,商业银行应主动对其在本行开立的唯一账户(不含信用卡、贵宾账户)免收年费和账户管理费。

详细阅读 >> 好消息丨8月起,取消个人异地本行柜台取现手续费

国家卫生计生委等三部门日前出台《严密防控涉医违法犯罪维护正常医疗秩序的意见》,亮出“组合拳”维护正常医疗秩序,严惩伤医、医闹行为。意见从十个方面对医疗机构坚持以患者为中心改进服务,同时加强安保安防,维护正常医疗秩序提出了明确要求。意见提出,二级以上医院建立应急安保队伍,安装符合标准要求的监控设备。

近日,财政部、国家税务总局下发《关于支持农村集体产权制度改革有关税收政策的通知》,规定对进行股份合作制改革后的农村集体经济组织承受原集体经济组织的土地、房屋权属,免征契税;对农村集体土地所有权、宅基地和集体建设用地使用权及地上房屋确权登记,不征收契税;对农村集体经济组织以及代行集体经济组织职能的村民委员会、村民小组进行清产核资收回集体资产而承受土地、房屋权属,免征契税;对因农村集体经济组织以及代行集体经济组织职能的村民委员会、村民小组进行清产核资收回集体资产而签订的产权转移书据,免征印花税。

财政部近日印发《关于稳步推进财政电子票据管理改革的试点方案》,决定选择北京、黑龙江、浙江(宁波)、福建(厦门)、贵州、云南、湖南、重庆等地区,国家开放大学、华侨大学等中央单位,试点开展财政电子票据管理改革工作,在试点单位和行业的选择上,将重点选择网上报名考试、交通罚没、教育收费、医疗收费等业务。

保监会发布整治车险市场乱象通知,明确不得以低于成本的价格销售车险产品;不得通过返还或赠送现金、预付卡等方式,给予投保人保险合同约定以外的利益。对于情节严重的违法违规行为,要从严处罚。

【我要纠错】 责任编辑:雷丽娜
扫一扫在手机打开当前页

回到 顶部