2017西部品牌日活动在渝举行

2017-07-16 09:16 来源: 重庆日报
【字体: 打印

“塑造品牌要先做好品牌教育”
2017西部品牌日活动在渝举行

7月15日,由中国商务广告协会主办的“2017西部品牌日”活动在南坪国际会议中心召开,国内知名品牌专家、本土广告界从业者等数百名业内人士齐聚一堂,就“未来一切皆品牌”等话题展开讨论,分享各自的品牌塑造经验。

中国商务广告协会会长李西沙在演讲中表示,部分国内企业把企业品牌与产品品牌混为一谈,缺乏长期、可持续的品牌塑造发展思路。相比之下,那些国际品牌企业则通过讲述故事、传播文化等多种方式,持续不断地扩大其品牌影响力,让消费者在乐于购买产品的同时,又认可其倡导的消费方式。

另外李西沙认为,消费者缺少对品牌文化的认知,也是目前国内品牌塑造的一大难题。比如部分企业通过钻制度法规的空子蒙骗消费者,将其产品伪装成“大牌”,而消费者因出于对“大牌”的迷信而受骗上当,形成不可逆转的差评印象。

“因此关于品牌塑造,需要从企业和消费者两个方面来进行品牌教育引导。”李西沙称,只有当企业与消费者共同在品牌认知层面得到提升,并逐步形成共识,才能助力推动自主品牌转型升级,加快成长发展。(记者 夏元)

【我要纠错】 责任编辑:任晶希
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部