河北赤城:光伏发电项目促脱贫

2017-07-16 11:31 来源: 新华社
【字体: 打印

赤城县三道川村食用菌光伏大棚扶贫电站(7月15日摄)。河北省张家口市赤城县自2015年被列入首批光伏扶贫试点县以来,利用荒山开发建设光伏发电项目的同时,发展农光互补项目,取得良好效果。目前该县荒山扶贫光伏发电项目装机容量30.64兆瓦,农光互补扶贫光伏发电项目装机容量16兆瓦,带动9600多名贫困群众脱贫。今年还将在186个村建设总装机容量81兆瓦的分布式光伏扶贫电站,预计带动2.8万贫困人口脱贫。

新华社记者 杨世尧 摄

赤城县三道川村的农民在食用菌光伏大棚内采摘香菇(7月15日摄)。河北省张家口市赤城县自2015年被列入首批光伏扶贫试点县以来,利用荒山开发建设光伏发电项目的同时,发展农光互补项目,取得良好效果。目前该县荒山扶贫光伏发电项目装机容量30.64兆瓦,农光互补扶贫光伏发电项目装机容量16兆瓦,带动9600多名贫困群众脱贫。今年还将在186个村建设总装机容量81兆瓦的分布式光伏扶贫电站,预计带动2.8万贫困人口脱贫。

新华社记者 杨世尧 摄

【我要纠错】 责任编辑:刘淼
扫一扫在手机打开当前页

回到 顶部