《信用城市 杭州宣言》助力提升市民生活品质

2017-07-18 15:32 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社杭州7月18日电(记者 商意盈 王虎云)18日,在杭州举行的首届“中国城市信用建设高峰论坛”上,来自全国300多个城市的信用建设负责人共同发布了《信用城市 杭州宣言》,将以信用建设提升城市品质,提高居民幸福指数。

宣言提出三点倡议:

一是践行以诚信为基础的治理理念。紧跟中央步伐,充分认清新形势,适应社会治理体系和治理能力现代化的新要求,加快构建以信用为核心的新型监管体制,不断提升城市现代化治理水平,努力成为全社会信用体系建设的实践者和推动者。

二是打造深度融合的城市信用体系。着力塑造诚信政府的良好形象,以政务诚信引领商务诚信、社会诚信和司法公信。推动信用标准体系建设,实现信用信息深度共享交换,提升公共信用服务水平,建立健全信用奖惩常态化联动机制,实现区域信用体系一体化。

三是加强现代城市信用文化建设。弘扬中华民族传承千年的诚信品质,将诚信品格融入城市精神文明的重要内核,把诚信教育贯穿于公民道德建设和精神文明建设全过程,倡导诚信风尚、普及信用知识、树立诚信典型、遵循诚信准则,让诚实守信成为每一位公民的自觉追求和日常行为规范,让信用文化成为现代城市文明建设的新动能。

据悉,首届“中国城市信用建设高峰论坛”由国家发改委指导,新华社、杭州市政府主办,新华社中国经济信息社、杭州市发改委、蚂蚁金服集团承办。论坛聚焦城市信用建设和市民信用生活,旨在推动社会信用体系建设,提升城市信用建设综合水平。

【我要纠错】 责任编辑:宋岩
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部