食药监总局:3批次特殊食品不合格 含2批次雀巢经销产品

2017-07-19 17:38 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京7月19日电(记者 陈聪)国家食品药品监督管理总局日前发布通告称,食药监总局近期组织抽检特殊医学用途配方食品160批次样品,发现3批次样品不合格,其中2批次为上海雀巢产品服务有限公司经销产品。不合格产品已被责令下架、召回。

根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。根据通告,不合格产品情况如下:

广州市能婴贸易有限公司销售的标称凯沫特(上海)实业有限公司(原产国:德国)经销的康敏金氨基酸婴儿配方粉,磷检出值为7.2mg/100kJ,比产品包装标签明示值(13.06mg/100kJ)低44.9%;钙检出值为12.7mg/100kJ,比产品包装标签明示值(24.25mg/100kJ)低47.6%。

沈阳市沈河区米米氏孕婴用品店销售的标称上海雀巢产品服务有限公司(原产国:荷兰)经销的蔼儿舒乳蛋白深度水解配方(特殊医学),硒检出值为0.438μg/100kJ,比产品包装标签明示值(0.70μg/100kJ)低37.4%。

沈阳市沈河区新新家妮母婴用品店销售的标称上海雀巢产品服务有限公司(原产国:荷兰)经销的蔼儿舒乳蛋白深度水解配方(特殊医学),硒检出值为0.464μg/100kJ,比产品包装标签明示值(0.70μg/100kJ)低33.7%。

据了解,硒元素是人体必需的微量元素,对提高免疫力和预防癌症非常重要。硒元素不合格原因可能是:食品原料本底含量不清;企业未按照标签明示值或企业标准的要求进行添加。

【我要纠错】 责任编辑:宋岩
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部