黑龙江省推进城乡居民基本医保制度整合等工作
电视电话会议召开

2017-07-20 08:35 来源: 黑龙江日报
【字体: 打印

黑龙江省推进城乡居民基本医保制度整合等工作电视电话会议召开
贾玉梅出席并讲话

19日下午,省政府召开全省推进城乡居民基本医疗保险制度整合等工作电视电话会议,总结全省整合城乡居民医保制度、推进医保扶贫、开展医保异地就医直接结算和机关事业单位养老保险制度改革等四项重点工作进展情况,部署下一阶段工作任务。

省委常委、副省长贾玉梅出席会议并讲话。

贾玉梅指出,今年年初以来,全省城乡居民医保制度整合工作取得了阶段性进展,医保脱贫推进作用显著,医保异地就医直接结算逐步实现,机关事业单位养老保险制度改革进入攻坚阶段。各地、各部门要按照党中央、国务院和省委省政府的统一部署,把握时间要求和工作标准,克服困难、继续努力,坚决打赢这四项重点工作的攻坚战。

贾玉梅强调,要统一思想,充分认识四项重点工作的重要性、艰巨性、紧迫性,切实增强工作的责任感和紧迫感。要突出重点,把握关键,各地要抓紧出台城乡统一的居民医保政策,抓好现有政策落实,确保参保人员利益不受损失;强化机构人员配置,加强基层经办力量;提升经办服务水平,提供多元化公共服务,加强信息系统一体化建设;加大资金保障力度,保障工作经费、贫困人口参保资金投入和机关事业单位养老保险资金筹集,切实打好四项重点工作的攻坚战。同时,要加强领导,强化督导,确保工作任务全面落实。

会上,省人社厅与各市(地)、系统人社局签订了2017年社会保障重点工作目标责任书。(记者 郭铭华)

【我要纠错】 责任编辑:于士航
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部