浙江首张全程电子化登记营业执照在金华颁发

2017-07-20 08:56 来源: 浙江省人民政府网站
【字体: 打印

浙江首张全程电子化登记营业执照在金华颁发
公司办执照 一次不用跑

办公司执照,全程网上走,一次都不用跑了。7月19日下午2时40分,浙江星冠信息技术有限公司法定代表人陈宇豪通过手机领取了自己公司的电子营业执照,这也是全省首张全程电子化登记营业执照。

从当天下午2时30分起,我省全程电子化登记管理系统电子签名、电子档案、电子执照功能在金华率先上线运行,这标志着金华企业登记注册真正进入“键对键”审批时代,“最多跑一次”改革跑出了新速度。

注册了公司,陈宇豪当天就顺利入驻金华北大科技园,成为一名从事软件开发的创客。“只需要一台电脑和一部手机,就实现了创业梦。”陈宇豪说,从公司名称申报、设立登记到审核发照,全程无纸化、零跑动、零收费就完成公司登记注册全过程,这是他之前没想到的。

所谓企业登记全程电子化,是指企业登记申请、受理、核准、发照、公示等各环节,均通过网上电子数据交换实现的登记方式。申请人无须再到登记场所提交纸质材料,全程网上申请、网上受理、网上审核,申请人与受理审核人员“零见面”,真正做到“零跑动”。

“你看,对着手机镜头眨眨眼拍个照,就能完成高级认证,启动电子签名功能了。”当天下午,金华市场监管局开发区服务窗口的工作人员给办事群众做了演示。

据了解,作为全国企业登记全程电子化改革试点,省工商局倾力打造浙江全程电子化登记系统。该系统运用先进的互联网技术,具有运算速度快、数据安全、查询便捷、智能辅助等特点。预计到本月底,该系统电子签名、电子归档、电子执照等无纸化登记模式将在全省铺开。(记者 钱关键 通讯员 傅一恒 于辰辰)

【我要纠错】 责任编辑:雷丽娜
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部