烟草局2017年定点扶贫地区及赣南原中央苏区干部和人才培训班开班

2017-07-20 16:19 来源: 烟草局网站
【字体: 打印

国家局2017年定点扶贫地区及赣南原中央苏区干部和人才培训班在北京开班
国家局2017年定点扶贫地区及赣南原中央苏区干部和人才培训班提出
抓紧抓好烟草扶贫工作 为打赢脱贫攻坚战尽责出力
杨培森出席开班仪式并讲话


7月18日,国家烟草专卖局2017年定点扶贫地区及赣南原中央苏区干部和人才培训班在北京开班。国家局副局长杨培森出席开班仪式并讲话,国务院扶贫办定点扶贫处处长周晓云出席开班仪式。

杨培森指出,烟草行业自上世纪90年代开始参与扶贫工作,多年来,紧紧依靠地方政府,探索出了具有行业特色的扶贫经验:产业是依托,体制是优势,资金是保障,干部是关键。十八大以来,特别是中央扶贫开发工作会议以来,行业深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的一系列重要讲话精神,用好计划资源为老少边穷地区经济发展尽责出力,用好烟叶政策为老少边穷地区烟农脱贫致富尽责出力,用好捐赠资金为对口支援地区增强内生动力尽责出力。在对口帮扶上,紧紧围绕“一个依托,四个带动”,打造出行业扶贫工作一系列新亮点,为当地脱贫致富、经济社会发展作出了积极贡献。

杨培森强调,烟草行业积极参与扶贫工作是认真贯彻落实党中央、国务院决策部署的要求,是发挥行业优势和履行政治责任的要求,是践行“两个至上”行业共同价值观的有力举措。全行业要按照国家局党组统一部署,切实把扶贫工作当作一项重大的政治任务和民生工程抓紧抓好,努力为打赢脱贫攻坚战添砖加瓦、尽责出力。

杨培森提出,打赢扶贫攻坚战,干部是关键。长期以来,地方各级扶贫干部的辛勤工作,为烟草行业扶贫事业作出了重要贡献。希望参训干部充分利用这次培训机会,补充能量,开拓视野,提升水平。要严守纪律、认真学习、深入思考,确保学有所获、学以致用,把培训中学到的好经验、好作法运用到今后的扶贫工作中去,运用更多手段为困难群众排忧解难,帮助他们早日脱贫致富,为实现2020年农村贫困人口实现脱贫,全面建成小康社会作出新的更大贡献。

此次培训班共4天,采取理论培训和现场教学相结合的方式,主要培训内容包括农村电商扶贫、新农村和小城镇建设、产业扶贫合作、扶贫项目与资金管理以及爱国主义教育等。

国家局定点扶贫的湖北省竹溪县、竹山县和宁夏回族自治区红寺堡区,国家局对口支援的江西省兴国县有关县、乡、村级干部及脱贫致富带头人,行业有关单位扶贫工作人员约130人参加培训。

【我要纠错】 责任编辑:宋岩
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部