2017年全国脱贫攻坚奖评选委员会组建

2017-07-20 17:35 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京7月20日电(记者 侯雪静)记者20日从全国脱贫攻坚奖评选表彰活动办公室获悉,2017年全国脱贫攻坚奖评选委员会已于近日顺利组建,44家推荐单位如期推荐了62名评选委员会委员。

据了解,这届评选委员会委员,由10名全国人大代表、10名全国政协委员、12名扶贫基层干部、10名新闻从业者、10名专家学者、10名社会组织代表组成。

全国脱贫攻坚奖评选表彰采用“管评分开”的组织方式,全国评选办公室成员单位不参加评选委员会,而是采用组织推荐的方式,邀请全国人大常委会办公厅、全国政协办公厅、相关省扶贫办、相关新闻媒体、科研院所和社会组织进行推荐,且保证31个省(区、市)和新疆生产建设兵团各有一名评选委员会委员。

全国脱贫攻坚奖于2016年立项,经中央批准,在“十三五”脱贫攻坚期间每年开展全国脱贫攻坚奖评选表彰,是目前扶贫领域级别最高、范围最广的全国性荣誉表彰。设奋进奖、贡献奖、奉献奖、创新奖4个奖项,每个奖项表彰不超过10名,共表彰40名以内获奖者。

国务院扶贫办有关负责人表示,通过全国脱贫攻坚奖的评选表彰和广泛宣传,进一步营造了扶贫光荣、脱贫光荣的浓厚氛围,有力激发了社会各界积极参与打赢脱贫攻坚战的精神动力。

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部