福建省特色现代农业建设现场推进会召开

2017-07-21 08:39 来源: 福建日报
【字体: 打印

20日,全省特色现代农业建设现场推进会在福安召开,副省长黄琪玉出席会议并讲话。

黄琪玉说,今年初以来,我省加快发展七大特色优势产业,取得明显成效。他要求,各级各有关部门要认真抓好各项政策措施的落实,优化品种,提升品质,打造品牌,走品牌提升之路;要做好减量化、资源化、可循环三篇文章,走生态可持续之路;要着力扩大“互联网+”的应用,重点在“+”农业生产、“+”管理服务、“+”新模式新业态上下功夫,走数字智慧之路;要进一步优化第一产业,深化第二产业,强化第三产业,走“三产”融合之路;要用现代科学技术改造传统农业,解决好精准立项、成果转化等问题,走科技引领之路;要深化农村各项改革,特别要有序实施农村土地“三权分置”、加快推进农村集体产权制度改革、持续深化农村集体产权制度改革等,走好改革创新之路。

黄琪玉强调,要抓好当前重点工作,按照“三个在前”“四个必查”“六个强化”的要求,抓好防汛防台风工作;抓好中央环保督察发现问题的整改,特别要抓好生猪养殖污染防治和水产养殖治理;进一步强化措施、细化举措,全力推进脱贫攻坚;千方百计抓好粮食生产,确保完成全年任务。(记者 李向娟)

【我要纠错】 责任编辑:韩昊辰
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部