厦门:为实名注册志愿者购买保险

2017-07-22 11:17 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社厦门7月22日电(付敏 李祥)记者22日从厦门市委文明办获悉,厦门为全市实名注册的志愿者购买人身意外伤害保险,为期一年。

据介绍,该保险由财政出资购买,由中国人寿保险股份有限公司厦门市分公司、中国人民财产保险股份有限公司厦门市分公司、平安养老保险股份有限公司厦门分公司等3家保险机构共同承保。保险责任涵盖常规意外伤害身故、意外伤害残疾、意外伤害医疗费用等,同时还承担意外伤害住院津贴、意外伤害救护车费用及猝死责任。

据了解,实名注册的志愿者在以下两种情况下可获赔:在厦门市范围内,志愿者在提供志愿服务时,以及在接受培训、复训和演练及往返途中发生的意外伤害;因工作需要,志愿者受在“志愿厦门”网站注册的志愿服务组织委派,到厦门市以外地区开展志愿服务期间及往返途中发生的意外伤害。志愿者最高可获赔付44.8万元。

厦门志愿服务氛围浓厚,越来越多的人加入志愿者行列。2007年,厦门在福建省率先成立市志愿者联合会。目前,厦门的注册志愿者人数超过53万人,学雷锋志愿服务团队达3000多个,活跃在厦门的各个领域。

【我要纠错】 责任编辑:刘淼
扫一扫在手机打开当前页

回到 顶部