青海省电线电缆产品专项整治暨重点产品安全监管工作会议召开

2017-07-25 08:33 来源: 青海日报
【字体: 打印

7月24日,全省电线电缆产品专项整治暨重点产品安全监管工作会议在西宁召开。会议主要通报国务院对西安地铁“问题电缆”事件查处情况及专项整治要求,全面部署我省电线电缆产品专项整治工作,同时对重点产品质量安全监管工作进行再警示、再部署、再督促、再落实。副省长匡湧出席会议并讲话。

会议指出,西安地铁“问题电缆”事件曝光后,从中央到地方都高度重视,严厉问责。为此,我们要提高思想认识,汲取教训,举一反三,通过扎扎实实的工作,有力、有序、有效推动电线电缆专项整治和重点产品质量安全监管工作的开展。

会议强调,要重点对“四查一整治”开展回头看,一看企业是否全覆盖,对辖区所有企业的生产经营情况全面检查;二看问题是否全查准,对前期检查中发现的所有问题要逐项核对;三看处置是否全到位,对已发现的问题,依法有效处置;四看违法信息是否全通报,对问题产品流入市场和建设工程等领域的,及时通报有关监管部门。特别强调的是,各地要以全面排查为手段,以打击违法为重点,确保排查到位、整治到位、完善应急预案到位,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。(记者 董洁)

【我要纠错】 责任编辑:白宛松
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部