黑龙江省将设立农业科技成果转化基金

2017-07-25 09:20 来源: 黑龙江日报
【字体: 打印

24日在哈尔滨召开的全省促进农业科技成果转化培育经济发展新动能推进会议要求,各级党委和政府要高度重视加快农业科技成果转化,成立加快农业科技成果转化协调工作组。

会议要求,明确各部门职能,转变传统观念,引导科研单位树立市场意识,实现由科技工作者向科技型企业团队管理者的转变,深化基层农技体系改革与建设,加强新型职业农民培育,成立一批省级“农民田间学校”,认定一批高级新型职业农民,到2020年全省新型职业农民队伍要达到7.5万人。要利用我省大米网建设农业科技成果转化对接信息平台,完善技术需求库和科技成果库,制定《关于促进农业科技成果转化培育经济发展新动能的意见》,设立“省级农业科技成果转化基金”,支持一批农业科技成果转化项目。

会上,省农科院、东北农大、八一农垦大学、省地矿局先后作了农业科研成果推荐,部分科研单位创业人员、企业和农民代表作了典型发言。之后现场举行了农业科技成果转化项目签约仪式,签约农业科技成果转化项目11个,签约额超过10.2亿元。(实习记者 王鹤鹏 记者 张桂英)

【我要纠错】 责任编辑:任晶希
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部