贵州政金企合力助推新经济发展

2017-07-27 08:04 来源: 贵州日报
【字体: 打印

签约项目224个 融资545亿元
贵州政金企合力助推新经济发展

7月26日,记者从贵州省新经济产业政金企对接会上获悉,为推动新经济加快发展,政府、金融机构、企业三方聚力、共同行动,通过对接会签约新经济方面融资项目224个,融资额度545亿元,涉及总投资1760亿元。

此次签约融资的项目呈现注重新技术运用、注重新业态培育、注重新产品打造三大特点。

新技术、新工艺促进传统产业转型升级项目有144个、总投资949亿元、签约融资额320亿元。贵州黎阳国际制造有限公司军民融合产业项目,对原有生产技术和170台套设备进行改造提升,推动装备制造向高端制造提升的项目,得到金融机构的大力支持。

大数据、数字技术、新材料等新技术项目有36个、总投资492亿元、签约融资额103亿元。金融智慧停车场管理系统智能终端研发及行业数据应用,中交贵州海锦城市投资建设有限公司实施的贵安海绵城市,汇川区乌江机电超临界流体技术及衍生技术产业化等,都是具有较高技术含量的新项目。

此外,通过大数据与山地特色农业深度融合催生新业态、通过数字经济与传统业态融合形成供应链管理新业态、把握百姓创业创新的新动向为“双创”提供重要服务平台等新业态项目也备受关注。如凯里云谷田园项目,长和长远智能园区项目,贵州自由职客-IT自由职业者交易平台项目,中铁佰分之1摩都O2O公共服务平台项目等。

据了解,新经济是伴随新一代信息技术革命、新一轮科技革命和产业变革产生的经济形态,特别是数字技术、互联网技术在现实生产生活中的应用所产生的新业态。省委、省政府高度重视新经济发展,将其作为全省推进供给侧结构性改革、加快新旧动能转换的重要抓手,专门制定出台了《关于加快发展新经济培育新动能的意见》,作出了重点发展十大产业、加快实施百大项目的重大决策,100个重大项目总投资达2000多亿元。(记者 王淑宜)

【我要纠错】 责任编辑:周楠
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部