陕西省部署高层建筑消防安全综合治理
暨夏季火灾防控工作

2017-07-27 09:00 来源: 陕西日报
【字体: 打印

我省部署高层建筑消防安全综合治理暨夏季火灾防控工作
杜航伟出席会议并讲话

7月26日,省政府召开全省高层建筑消防安全综合治理暨夏季火灾防控推进工作电视电话会议,部署以高层建筑消防安全为重点的综合治理工作。省委常委、省委政法委书记、副省长、省公安厅厅长杜航伟出席并讲话。

杜航伟指出,近年来,全省高层建筑快速增加,高层建筑消防安全管理责任不明晰、老旧高层建筑大量使用易燃可燃外墙保温材料、消防设施完好率较低、火灾防控难度加大等问题,给城市公共安全带来了巨大的挑战。入夏以来,我省持续高温,大范围出现极端天气,防范火灾等灾害事故的压力骤增。他强调,各地、各部门要清醒认识当前面临的严峻消防安全形势,以习近平总书记关于加强公共安全和消防安全工作重要批示指示为指导,认真贯彻落实中央和我省关于加强公共安全工作部署要求,扎实做好消防工作。要紧盯关键环节,加强源头治理,规范日常管理,集中整治高层建筑采用易燃可燃外墙保温材料、消防设施完好率低等突出问题,绝不允许高楼大厦“带病”运行。加强专业消防装备配备,建立灭火救援联动机制,研究灭火救援新技术、新战法,提升高层建筑火灾防控水平。要牢固树立责任意识和“一盘棋”思想,加强领导,强化协作,严肃督导问责,狠抓工作落实。要按照省委应对高温天气保障工作专题会议和全省领导干部大会要求,认真做好夏季火灾防控工作,集中开展电气火灾综合治理,从严从实从细抓好各项安全措施落实,确保全省消防安全形势稳定,为党的十九大胜利召开创造良好的社会环境。(记者 马黎)

【我要纠错】 责任编辑:韩昊辰
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部