河南高速实施货车分时段差异化收费

2017-07-29 16:56 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社郑州7月29日电(记者 刘怀丕)河南省交通运输厅日前对外发布消息称,从8月1日起,河南高速实施货车分时段差异化收费。

河南省交通运输厅经过广泛征求高速公路运营管理单位意见后,定于8月1日起,对行驶河南省境内所有高速公路的货运车辆,实施分时段差异化收费。河南成为落实“高速公路开展分时段差异化收费”要求的首个省份。

河南省交通运输厅表示,从8月1日22时起,在每日22时至次日6时期间驶离河南省高速公路收费站口的货运车辆,实施9.5折优惠,对持有河南省ETC卡的货车实施9折优惠。其余时段仍按现行收费标准执行。

河南省交通运输厅相关负责人说,该政策实施后,全省高速公路预计每年优惠额度超过10亿元,将吸引部分干线公路、其他时段高速公路通行车辆在优惠时间段通行高速公路,从而缓解通行压力,实现高速公路通行效率的提高和资源更合理的配置。

【我要纠错】 责任编辑:刘淼
扫一扫在手机打开当前页

回到 顶部