全是好消息!国务院@你,别错过本周6件民生大事

2017-07-30 14:27 来源: 中国政府网
【字体: 打印

这一周,中国游泳健儿们在布达佩斯世界游泳锦标赛场上屡屡摘金,激动人心!不过,还有更加振奋人心的民生大事发生,速看!

国办日前印发《关于建立现代医院管理制度的指导意见》,明确到2020年基本形成维护公益性、调动积极性、保障可持续的公立医院运行新机制和决策、执行、监督相互协调、相互制衡、相互促进的治理机制。《意见》提出要完善医院管理制度,各级各类医院应制定相应章程;建立健全医院治理体系,明确政府对公立医院的举办职能以及对医院的监管职能;加强医院党的建设。

详细阅读 >>《你想过没,2020年的医院会是什么样子?快来看国办刚出的这个文件》

近日,为更好地解决“新市民”的住房问题、改善居住条件,住建部、发改委、公安部、财政部等9部门联合印发《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》。通知要求,人口净流入的大中城市搭建政府住房租赁交易服务平台,通过平台提供便捷的租赁信息发布等服务,保障租赁双方,特别是承租人的合法权益。

详细阅读 >>《新政丨租房新政来了!9部委发文,这12个城市将作为首批试点!》

民政部近日印发《民政部关于贯彻落实<残疾预防和残疾人康复条例>的通知》,要求各级民政部门落实5方面相关职责任务:加强残疾预防工作;提升康复服务能力;扩大康复辅具应用;落实和完善社会救助、重度残疾人护理补贴、残疾儿童康复等相关保障制度;支持社会力量参与,鼓励支持捐助残疾预防和残疾人康复事业。

详细阅读 >>《民政部部署贯彻落实<残疾预防和残疾人康复条例>》

国务院食品安全委员会办公室等10部门近日联合发布《关于加强食品安全谣言防控和治理工作的通知》。通知要求,任何组织和个人未经授权不得发布国家食品安全总体情况、食品安全风险警示信息,不得发布、转载不具备我国法定资质条件的检验机构出具的食品检验报告,以及据此开展的各类评价、测评等信息。

详细阅读 >>《10部门关于加强食品安全谣言防控和治理工作的通知》

国务院食品安全委员会办公室、公安部、工商总局等9部门日前发布《食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治方案》。方案明确,未经许可生产食品和保健食品、经营食品和保健食品、进口食品和保健食品行为,食品和保健食品标签虚假标识声称行为,利用网络、会议营销、电视购物、直销、电话营销等方式违法营销宣传、欺诈销售食品和保健食品行为等,都在整治之列。

详细阅读 >>《关于印发食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治方案的通知》

国家食药监总局日前公布了2017年第16期国家医疗器械质量公告,对合成树脂牙、高频电刀等5个品种150批(台)产品的质量监督抽检情况进行了公告。其中被抽检项目不符合标准规定的医疗器械产品,涉及9家医疗器械生产企业的2个品种14批次;被抽检项目为标识标签、说明书等项目不符合标准规定的医疗器械产品,涉及4家医疗器械生产企业的1个品种4台;抽检项目全部符合标准规定的医疗器械产品涉及69家医疗器械生产企业的5个品种132批(台)。

详细阅读 >>《食品药品监管总局发布2017年第16期国家医疗器械质量公告》

【我要纠错】 责任编辑:韩昊辰
扫一扫在手机打开当前页

回到 顶部