江西开展水电矿产资源开发资产收益扶贫试点

2017-07-30 15:07 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社南昌7月30日电(记者 郭强)记者从江西省发改委获悉,从今年起,江西省将在24个罗霄山集中连片特困地区县和国家扶贫开发工作重点县,选择1-2个占用农村集体土地的水电或矿产资源开发项目,开展资产收益扶贫试点。

在贫困地区开展水电矿产资源开发资产收益扶贫改革试点工作,是我国为打赢脱贫攻坚战提出的重要举措。2016年,国务院办公厅印发了《贫困地区水电矿产资源开发资产收益扶贫改革试点方案》,明确提出在贫困地区选择一批水电矿产资源开发项目,用3年左右时间组织开展资产收益扶贫改革试点。

江西省发改委负责人表示,在试点中,江西将把水电矿产资源开发与脱贫攻坚紧密结合,瞄准建档立卡贫困户,探索建立农村集体经济组织成员特别是建档立卡贫困户精准受益的资产收益扶贫长效机制,形成可复制、可推广的操作模式和制度。

【我要纠错】 责任编辑:宋岩
扫一扫在手机打开当前页

回到 顶部