甘肃新增五个国家卫生县城(乡镇)

2017-08-02 09:02 来源: 甘肃日报
【字体: 打印

日前,全国爱卫会印发《关于命名2014-2016周期国家卫生县城(乡镇)的决定》,我省庄浪县城、两当县城、临泽县城、高台县城以及金昌市金川区双湾镇榜上有名,荣获“国家卫生县城(乡镇)”称号。2005年在全省率先获得国家卫生县城荣誉称号的酒泉市阿克塞县,此次也顺利通过复审。

据介绍,近年来,庄浪县城等5个县城(乡镇)深入开展爱国卫生运动,积极推进卫生创建活动,加强和创新社会管理,推动城市基础设施建设,大力改善环境卫生基础设施和卫生面貌,不断强化卫生防病基础,人民群众的健康水平和文明卫生意识明显提高。经全国爱卫会评审认定,庄浪县城等5个县城(乡镇)在加快环境卫生基础设施建设,加强社会卫生管理,改善环境卫生面貌,提高人民群众文明卫生素质和健康水平等方面成效明显,整体卫生水平达到了《国家卫生县城(乡镇)标准》的要求。(记者 宜秀萍)

【我要纠错】 责任编辑:方圆震
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部