济南首次开行至俄罗斯中欧班列

2017-08-04 15:35 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社济南8月4日电(记者 邵鲁文)济南至俄罗斯莫斯科中欧班列4日在济南南站出发,这是济南首次开行至俄罗斯的中欧班列。

据济南铁路局济南车务段介绍,这一班列自济南出发,经满洲里出境至俄罗斯莫斯科,全程约7500公里,运行时间15天,比海运节省30天左右,能大幅提高运输时效。本次班列货源主要包括山东省及周边地区生产的机械设备、工艺品、服装及塑料制品等,货值1600万元人民币。

据了解,此次中欧班列运营主体为山东高速国储物流有限公司,济南南站负责车辆的配送及挂运。班列先期以两周一班的频率开行,今后逐步实现常态化运转。

山东高速国储物流有限公司总经理耿磊说,济南至俄罗斯中欧班列开行,将拓展济南经俄罗斯到欧洲方向的出口货源市场,为济南及周边地区经济发展带来新机遇。

【我要纠错】 责任编辑:宋岩
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部