福建省养老工作会议召开

2017-08-05 10:23 来源: 福建日报
【字体: 打印

4日,全省养老工作会议在福州召开。副省长黄琪玉出席会议并讲话。

会议要求,各地要明确为什么要补短板、我省有哪些短板、怎样补上短板、怎样才能补好短板。要全面梳理、摸清家底,找准自身短板、列出问题清单,研究提出并实施有针对性、可操作的政策措施。重点要优先发展居家社区养老服务,完善服务设施,发展服务组织,整合服务功能;要加快推进养老机构健康发展,鼓励民营资本兴办养老机构,盘活用好乡镇敬老院,限时完成设立许可;要全面推进医养结合,推动医疗机构和养老机构合作共建,推进医疗卫生服务延伸至社区家庭,提高护理型床位比例;要加强养老服务队伍建设,发展专业教育,强化职业培训,完善薪酬和奖励制度。

会议强调,各级各部门要强化组织领导,切实把加快养老事业发展摆在更加突出的位置;要坚持改革创新,全面放开养老服务市场;要注重统筹兼顾,处理好政府主导与社会参与的关系、放开市场与加强监管的关系、供给与需求的关系、城市养老与农村养老的关系;要加强督促检查,确保养老事业发展的各项目标任务如期完成。(记者 潘园园)

【我要纠错】 责任编辑:刘杨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部