北京建设提升基本便民商业网点665个

2017-08-06 18:59 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京8月6日电(记者 高健钧)记者从北京市商务委了解到,今年北京市已建设提升蔬菜零售等基本便民商业网点665个,完成全年任务量的66.5%。

据北京市商务委介绍,今年北京计划建设提升1000个便民商业网点,现已完成665个,为全年任务量的66.5%,较时间进度快16.5个百分点。

据介绍,《北京市提高生活性服务业品质行动计划》实施两年以来,北京基本便民商业网点的规范化、连锁化水平以及社区覆盖率都有了很大的提升。据统计,截至今年6月底,北京市新建和规范提升蔬菜零售、便利店、早餐等基本便民商业网点3140个;基本便民商业网点在城市社区覆盖率提升了7.1个百分点,达到86.8%,其中北京城六区城市社区覆盖率达到100%;网点连锁化率提升了10.7个百分点,达到32.5%。北京已涌现出一批生活性服务业新模式、新业态和品牌企业。

【我要纠错】 责任编辑:雷丽娜
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部