青海省举办第二届农机技能竞赛

2017-08-13 09:50 来源: 青海日报
【字体: 打印

为推进农牧业供给侧结构性改革,培养造就一批技能型、复合型高素质农机技术标兵,加快知识型、技术型、创新型技术人才队伍建设,推动我省主要农作物全程机械化进程,8月8日,“第二届农机技能竞赛”在互助土族自治县举办。经过3000多人的初赛选拔,共有14支代表队、70多名选手参加了决赛。

此次由省农牧工会、省农机局主办,省农牧机械推广站、互助县承办的农机技能竞赛,是青海省第十三届职工职业技能大赛分项之一,已连续两年纳入到全省职工职业技能大赛,省总工会给予了大力支持。

结合我省主要农作物生产全程机械化推进行动,此次竞赛内容包括农业机械化技术推广有关法律、政策和业务知识、技能、实际操作等,基本涵盖了农机系统专业人才较集中的技能岗位,为职工学习技术、展示才能,弘扬“工匠精神”搭建了有效平台。大赛设团体和个人两大类奖项,个人奖的前10名,将被省总工会等8部门授予“技术状元”、“优秀选手”、“全省青年岗位能手”、“全省女职工建功立业标兵”等称号。

农机技能竞赛的举办,作为推进全省农作物全程机械化的必要手段,提高了全省农机技术人员的操作能力,为提升全省农牧业综合机械化水平,激发出了新的活力、催生出了新的动能。(记者 王玉娟)

【我要纠错】 责任编辑:方圆震
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部