天津:大学辅导员和思政课教师
今后将获岗位绩效奖励

2017-08-16 15:57 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社天津8月16日电(记者 韦慧)记者15日从天津市财政局了解到,为加强高校学生思想政治工作,天津市财政今年起每年统筹安排1.2亿元,支持天津市高校思想政治教育教学工作,大学辅导员和思政课教师今后将获岗位绩效奖励。

从今年起,天津将高校思想政治工作日常经费纳入生均拨款范畴予以保障,各高校按照生均100元标准,在生均拨款经费中安排思想政治工作经费,用于思政类专项课题、思政教育活动、思政教师队伍建设等。

据天津市财政局相关负责人介绍,为激发思想政治理论教师积极性,天津还支持设立岗位奖励绩效,发放对象为辅导员和思想政治理论课教师这两类从事大学生思想政治教育工作的教师,标准为辅导员平均每人1000元/月,思想政治理论课教师平均每人2000元/月。

记者了解到,“十三五”期间,天津将加大对高校思想政治工作重点项目资金的支持,在综合投资规划的基本经费中自主安排资金用于开展思想政治工作。纳入投资规划的思想政治工作重点项目,天津将通过综合投资规划的重点经费予以支持,同时整合现有教育专项资金,对思想政治工作重点项目加大资金扶持力度。

【我要纠错】 责任编辑:雷丽娜
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部