国务院安委办通报陕西安康京昆高速“8·10”特别重大道路交通事故

2017-08-17 21:46 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京8月17日电(记者 叶昊鸣)国家安全生产监督管理总局17日发布消息称,国务院安委会办公室近日发布了陕西安康京昆高速“8·10”特别重大交通事故的通报。

据通报,8月10日23时许,河南省洛阳交通运输集团有限公司一辆车牌号为豫C88858的客车(核载51人、实载49人),从四川成都出发前往河南洛阳,当车辆沿京昆高速公路行驶至陕西安康境内秦岭一号隧道南口(1164公里930米)处时撞至隧道口外右侧山体护墙,导致车辆严重变形损毁,共造成36人死亡、13人受伤。目前,事故详细原因正在进一步调查。

安委会有关负责人表示,各地区、各有关部门和单位要进一步强化道路客运企业安全专项整治,从严查处各类道路交通违法违规行为,依法严惩一批违法违规行为,有效加大对各类危害道路交通安全行为的震慑力度。

这位负责人要求,各地区、各有关部门和单位要牢固树立隐患就是事故的观念,对发现的安全隐患要积极采取措施及时进行整改,有效提高道路安全水平;要加大对安全生产任务重、事故多发、灾害威胁严重的地区和企业单位的检查力度。

【我要纠错】 责任编辑:刘淼
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部