黑龙江省公安机关实行基层办事窗口延时服务

2017-08-18 07:41 来源: 黑龙江日报
【字体: 打印

日前,记者从省公安厅了解到,我省公安机关出入境管理、交警、治安、消防四个警种将于8月底前,正式面向社会提供公安基层办事窗口延时服务。有上述四方面办事需求的群众,可以不占用工作时间请假,双休日一样能办理,甚至可以根据需求预约办理相关业务。

据介绍,涉及“互联网+公安政务”与基层办事窗口延时服务的公安出入境、交警、治安、消防四个警种,将按要求实行政务服务窗口每周双休日工作一天制度,并依照服务事项分类,明确告知群众能在网上办理的事项和必须到场办理的事项。

公安出入境管理部门结合市地级和区县级的实际工作需求,哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯四市地出入境服务大厅实行非工作时间延时工作制度,其他市地执行每天8小时外和双休日等非工作时间紧急情况预约办证制度。全省11个区县级出入境服务大厅,同样执行双休日延时工作制度,办理我国护照等业务。公安交警部门也将针对全省各地车管所业务大厅车驾管业务窗口和全省各地交通违法处罚窗口的实际需求和服务对象的需求,进行延时调整,并办理3项驾驶证业务和4项机动车业务,以及交通违法处罚办理业务。

各地城区派出所户籍窗口实行延时服务,办理户口出生死亡、迁入迁出、项目变更等户籍业务。各地公安局单独设立的办证大厅实行延时服务,办理申领、补领居民身份证等业务。各地由政府设立的综合性办证大厅窗口实行延时服务,办理身份证挂失申报和丢失招领等业务。建制镇和建制乡派出所户籍窗口,实行双休日预约服务工作制度,随叫随到,预约办理。公安消防部门对消防总队下辖的独立窗口实行延时服务,办理建设工程消防设计审核等5项业务。对于消防总队入驻全省各地政府政务中心的办事窗口,延长服务时间与政府大厅的延时服务时间一致。(刘雪晴 那可)

【我要纠错】 责任编辑:石璐言
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部