全是好消息!国务院@你,别错过本周7件民生大事

2017-08-19 08:17 来源: 中国政府网
【字体: 打印


深情厚意的八月,如诗如画,国务院@你翻阅本周民生大事。


据公安部消息,公安部将在全国范围内逐步推广应用新能源汽车专用号牌。新号牌式样体现“绿色、环保、科技”寓意,以绿色为主色调,增加了专用标识,采用新式样、新材料、新工艺以及新的防伪技术。小型新能源汽车专用号牌底色采用渐变绿色,大型新能源汽车专用号牌底色采用黄绿双拼色。新能源汽车专用号牌工本费不变,仍执行现行国家规定的普通汽车号牌收费标准,每副号牌100元。

详细阅读 >> 新能源车专用号牌明年全国启用,长啥样、怎么申领?一图看懂


工商总局、教育部等四部门联合印发《关于开展以“招聘、介绍工作”为名从事传销活动专项整治工作的通知》。通知要求,严厉打击、依法取缔传销组织。加强对传销重点区域的排查清理,对聚集型传销易发、多发区域,全面反复清查,完善防控、遏制措施,坚决查处一批传销组织和传销骨干。

详细阅读 >> 四部门发通知,要求严厉打击、依法取缔传销组织


国务院办公厅日前印发《关于进一步推进物流降本增效促进实体经济发展的意见》,《意见》指出,大力发展“互联网+”高效物流的新业态、新模式。加大降税清费力度,切实减轻企业负担。做好收费公路通行费营改增相关工作,选择部分高速公路开展分时段差异化收费试点。加强物流领域收费清理,着力解决“乱收费、乱罚款”等问题。

详细阅读 >> 国务院办公厅印发《关于进一步推进物流降本增效促进实体经济发展的意见》


近日,国务院食品安全委员会下发关于开展食品安全督查工作的通知,将于8月26日至9月10日对各省(区、市)人民政府食品安全工作开展督查。此次督查将坚持问题导向,进一步强化地方政府属地管理责任,提升食品安全保障水平和能力,确保人民群众“舌尖上的安全”。


近日,农业部办公厅印发《关于建立农资和农产品生产经营主体信用档案的通知》,要求各级农业行政主管部门把建立主体信用档案作为农产品质量安全信用体系建设的一项重要措施予以推进,逐步构建以信用为核心,事前信用承诺、事中信用监管、事后信用评价的新型监管机制。


据财政部农业司消息,2017年中央财政共安排资金230亿元,继续支持农业适度规模经营,鼓励各地创新支持方式,采取贷款贴息、重大技术推广与服务等方式发展多种形式的适度规模经营。继续重点支持建立完善全国农业信贷担保体系,并大力推进农业生产托管、机械化烘干等农业生产社会化服务。


近日,国家食药监总局组织抽检饼干、炒货食品及坚果制品、糕点、豆制品、蜂产品、食糖和糖果制品等7类食品449批次样品,抽样检验项目合格样品446批次,不合格样品3批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。



李克强谈新旧动能转换:让新动能挑起大梁,旧动能焕发生机


李克强谈优化营商环境:既不忘“抓项目”老本事,更学习“造环境”新本领

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部