三部委发文加快发展农业生产性服务业

2017-08-24 07:31 来源: 人民日报
【字体: 打印

近日,农业部、国家发改委、财政部印发《关于加快发展农业生产性服务业的指导意见》,提出大力发展多元化、多层次、多类型的农业生产性服务,这标志着我国“三多型”农业服务业正在形成。

意见强调,要以服务农业农民为根本,以推进农业供给侧结构性改革为主线,带动更多农户进入现代农业发展轨道,全面推进现代农业建设。坚持以市场为导向、服务农业农民、创新发展方式、注重服务质量的原则,力争通过5年的发展,基本形成服务结构合理、专业水平较高、服务能力较强、服务行为规范、覆盖全产业链的农业生产性服务业。

发展农业生产性服务业要积极拓展服务领域,着眼满足普通农户和新型经营主体的生产经营需要,在七个关键服务领域发力:一是农业市场信息服务。二是农资供应服务。三是农业绿色生产技术服务。四是农业废弃物资源化利用服务。五是农机作业及维修服务。六是农产品初加工服务。七是农产品营销服务。(记者 高云才)

【我要纠错】 责任编辑:陆茜
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部