山东省降低工伤保险费率为企业减负13.4亿元

2017-08-24 12:36 来源: 大众日报
【字体: 打印

记者从近日召开的全省工伤保险工作座谈会上获悉,去年以来,我省工伤保险平均费率进一步降低,截至今年6月底,累计为企业减负13.4亿元,基金支撑能力和保障水平进一步增强。

目前,我省已建立了工伤保险省级调剂金制度,实现了公务员参加工伤保险制度全覆盖,工伤预防试点工作顺利起步。坚持应保尽保,建筑业参保实现了新突破,今年上半年,全省新开工项目和在建项目,全部按项目参加了工伤保险。到2017年6月底,工伤保险参保人数达到1534.5万人。据悉,下半年,我省将以建立省级调剂金制度为重点,积极探索实现省级统筹的路径和办法;以实现“同舟计划”目标为重点,建立健全按项目参保长效机制。同时,提高工伤认定鉴定质量,落实工伤待遇,扎实推进待遇调整机制科学化规范化。(记者 张春晓)

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部