中国援助缅甸抗甲型H1N1流感医疗物资交付

2017-08-25 07:14 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社仰光8月24日电(记者庄北宁)中国紧急援助缅甸的抗甲型H1N1流感医疗物资24日运抵缅甸仰光并向缅方交付。

中国驻缅甸大使洪亮在仰光国际机场举行的交接仪式上说,中国政府和人民高度关注缅甸疫情发展,在两国政府部门、中国驻缅甸使馆和中国国药集团的通力配合下,总重量超过28吨、价值2500万元人民币的医疗物资顺利运抵仰光。这些物资包括口罩、药品、疫苗等,相信将为缅方抗击H1N1流感疫情提供有力支持和帮助。

洪亮说,中方还将通过援建医疗技术培训中心和疾控中心等,帮助缅甸改善公共卫生条件。

代表缅方接受物资的缅甸卫生和体育部常务秘书德凯温说,感谢中国政府援助的人道主义医疗物资,相信这些物资将切实帮助缅甸的甲型H1N1流感预防、检查、治疗和防控工作。

缅甸7月暴发甲型H1N1流感疫情,截至8月23日,已有33人死于甲型H1N1流感。

【我要纠错】 责任编辑:姜晨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部