中央气象台会商关注
全运会开幕式天气和台风风雨影响

2017-08-27 10:48 来源: 气象局网站
【字体: 打印

中央气象台会商关注全运会开幕式天气和台风风雨影响
华北降雨过程明显 小雨伴全运会开幕式

8月27日,中央气象台联合北京中心气象台、天津市气象台、广州中心气象台、广西区气象台、海南省气象台,就第十三届全运会开幕式天气和台风“帕卡”风雨影响等进行会商。中国气象局副局长许小峰、矫梅燕参加会商。

中央气象台预计,8月27日华北地区有一次明显降雨过程,但对流性不强,降雨平缓。27日至28日,西北地区东部、华北中南部、黄淮北部先后有中到大雨,局地暴雨过程;28日至29日,山西南部、河北南部、内蒙古西南部等地仍有降雨天气。其中,全运会开幕式期间仍有小雨天气,小时降雨2毫米至4毫米,对开幕式有一定影响。

中央气象台首席预报员张涛介绍,由于山西、河北西部大范围的稳定性降水东移到平原地区强烈蒸发,导致北京地区出现较大尺度冷池出流,冷池的存在使北京26日夜间出现较大级别阵风,并将持续影响27日的降水和温度。

此外,今年第14号台风“帕卡”的中心于27日9时前后在广东省台山市东南部沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有12级(33米/秒,台风级),978百帕。

【我要纠错】 责任编辑:韩昊辰
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部