教育部:今年专项计划录取农村
和贫困地区学生10万名

2017-08-29 07:23 来源: 经济日报
【字体: 打印

在8月28日召开的新闻发布会上,教育部新闻发言人续梅透露,今年共有10万名农村和贫困地区学生通过三大专项计划进入重点高校,比2016年增加了8500人,增幅达9.3%。

为了使更多贫困地区学生有机会进入重点高校,我国实施了重点高校招收农村和贫困地区学生专项计划,包括国家专项计划、地方专项计划和高校专项计划,招生人数逐步提升。今年《政府工作报告》提出要继续扩大重点高校面向贫困地区农村招生规模。按照这个要求,教育部会同各地、各有关部门,进一步完善专项计划的招生政策,形成了保障农村和贫困地区学生上重点高校的长效机制。

2017年国家专项计划录取集中连片特殊困难县、国家级扶贫开发重点县以及新疆南疆四地州学生将近6.4万人,比2016年增加了3400人,增幅达5.6%。地方专项计划,由地方重点高校录取了各省区市农村学生将近2.7万人,比2016年增加了3700人,增幅为16.2%。高校各自的专项计划录取了边远、贫困、民族等地区县以下优秀农村学生9500人,比2016年增加了1380人,增长17.1%。(记者 佘颖)

【我要纠错】 责任编辑:雷丽娜
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部