济南小微企业主向总理“履约”

2017-08-31 09:35 来源: 济南日报
【字体: 打印

“向总理汇报,我们的新工厂已经成功‘落地’!”8月28日,赵伟满心激动地敲下“回车键”,通过中国政府网,以留言方式向李克强总理履行3年前的一个约定。

2014年,国家工商登记制度改革全面推开,注册资本由“实缴制”改为“认缴制”,推动新注册企业呈现“井喷式”增长。当年7月25日,李克强总理在济南召开新注册小微企业代表座谈会。把重型卡车零配件交易搬上电子商务平台的赵伟,是参与座谈的10名小微企业主之一。在座谈会上,他雄心勃勃地表示,计划3年内开办自己的工厂。

“你的雄心很大,这是准备大发展啊!”赵伟知道,总理在座谈会上对他的这句赞扬,是期待,也是鞭策。“当时我就下定决心,要干出个名堂,然后向总理汇报。”

赵伟之所以对未来充满信心,主要在于总理在座谈会上对相关部门提出的要求:“要把该放的放掉、该管的管住、该扶的扶好。”

3年来,国家、山东省及济南市相继出台一波又一波扶持政策,这让包括赵伟在内的小微企业主直接受益。凭借这股“大众创业、万众创新”东风,赵伟的公司迎来大发展。公司注册之初,注册资金仅20万元,很难取得客户信任;工商登记制度改革后,他将注册资金认缴为300万元,情况有了明显好转。目前,赵伟的山东擎侣润滑油有限公司已从刚注册时的3名员工、年销售额350万元,发展到目前的21名员工、年销售额3000万元。

2017年6月,赵伟的事业迎来里程碑式发展——他新注册的山东考格尔润滑油股份有限公司成功选址济阳县孙耿镇,注册资金1亿元,规划占地面积31.75亩,计划2019年投产,打造一个填补4S店和小汽修厂之间空白的汽车专业养护平台,并计划3年内上市。(记者 胡磊)

【我要纠错】 责任编辑:刘淼
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部