国开行在金砖国家贷款余额已近580亿美元

2017-09-01 21:54 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京9月1日电(记者 许晟)国家开发银行董事长胡怀邦1日在北京说,截至今年二季度末,国开行在金砖国家贷款余额近580亿美元,业务涵盖合作国港口、公路、电站、电信、园区、能源资源、中小企业和民生等诸多领域。

这是胡怀邦当日在金砖国家银行合作机制年会上说的。

他表示,金砖国家合作不断升级、经贸联系日益紧密,对金融合作提出了更高要求,下一步各方要聚焦发展需要,改进完善金融服务;发挥各方优势,提高银政企合作水平;加强智库交流,发挥“智库+金融”作用;满足经贸需求,深化金融货币合作。

年会上,国开行、巴西开发银行等5个成员行还共同签署了《金砖国家银行合作机制银行间本币授信协议》,和《金砖国家银行合作机制信用评级结论共享合作备忘录》。

据介绍,金砖国家银行合作机制成立7年来,合作机制各成员行签署多边合作协议8份,涉及本币授信、信用证保兑服务、可持续发展和基础设施融资等多个领域,推动了金砖国家金融合作和经贸投资便利化。

【我要纠错】 责任编辑:刘淼
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部