环境保护部通报京津冀及周边地区
大气污染防治强化督查情况

2017-09-06 14:21 来源: 环境保护部网站
【字体: 打印

9月3日,驻京津冀晋豫的21个督查组对涉气“散乱污”企业综合整治、燃煤小锅炉淘汰改造、挥发性有机物(VOCs)治理等任务的1211个具体任务点位进行了现场核实,发现其中199个点位存在涉气环境问题。存在问题的点位中,虚报整改完成情况的74个,未按期完成整改任务的102个,涉气“散乱污”违法生产或有生产迹象的11个,未安装污染治理设施的2个,超标排放的2个,挥发性有机物(VOCs)治理问题的8个。

督查组近三天检查发现,河北省、山西省、河南省部分地区存在32家企业未安装污染治理设施的问题,具体情况如下:

督查组检查发现,河北省唐山市迁西县忠盛工贸有限公司、迁西县忍字口东沙厂已列入当地“散乱污”企业整治清单,现场检查时未生产,仍未安装污染治理设施。

驻山西省太原市检查发现,清徐县庆丰邦公路材料服务有限公司燃煤锅炉未安装脱硫除尘设施,料场未采取降尘措施,仍在生产,废气直排。太原市尖草坪区太原市振兴塑料有限公司加热工序、尖草坪区威邦真石漆厂搅拌工序、万柏林区太原市凯浦物资有限公司喷漆工序未安装污染治理设施,均正在生产,有机废气直排。

督查组检查发现,山西省晋城市泽州县巴公镇丁毅塑料制品厂热熔挤出工序、泽州县山西庭艺木业有限公司喷漆工序、晋城市永昌万隆汽配经销部喷漆车间、晋城市城区新征程汽修厂喷漆车间未安装污染治理设施,正在生产,有机废气直排。

驻山西省长治市督查组检查发现,屯留县潞安矿业集团有限公司古城煤矿未安装除尘设施,仍在生产,粉尘无组织排放。

督查组检查发现,河南省濮阳市范县濮城贤红砂石料场和刘纪胜砂石料场正在经营,未采取降尘措施。濮阳市范县鹏宇机械设备有限公司喷漆工序、台前县吴坝乡树连车辆维修门市部喷漆工艺未安装污染治理设施,均正在生产,有机废气直排。

【我要纠错】 责任编辑:吕浩铭
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部