中国将完善中阿一体化技术转移协作网络

2017-09-07 20:14 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社银川9月7日电(记者 邹欣媛)记者从正在此间举行的2017年中阿技术转移暨创新合作大会上获悉,中国将完善中阿一体化技术转移协作网络,预计到2020年,争取在阿拉伯国家建立双边技术转移中心10家以上,协助网络成员6000家以上,通过将技术合作与人才培养结合、政府组织与民间组织结合,提高中阿科技创新合作的含金量。

中国大力推进与其他国家间的技术合作,目前,已经与158个国家、地区和国际组织建立了科技合作关系,加入了200多个政府间的科技合作组织,其中还启动了中国与非洲、阿拉伯国家等一系列科技伙伴计划,建设了面向阿拉伯国家等一系列国家区域双边技术转移中心。

“我们与阿拉伯国家的科技创新合作比以往更加多元,领域更加广阔,关系更加紧密,机制也更加完善。”科技部副部长黄卫说,科技部已资助百余名阿拉伯国家人员来中国开展合作,举行培训班,启动国家联合实验室建设,成立中阿技术转移中心,并与阿盟、沙特、约旦、阿曼、阿联酋等建立了双边转移的分中心。

黄卫说,中国将继续加强中阿科技合作,扩大阿方青年来中国的规模,共建一批国家联合实验室和特色鲜明的科技园区等。

【我要纠错】 责任编辑:刘杨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部